Pengembangan Aplikasi Sistem Informasi Gereja Isa Almasih Jemaat Purwodadi pada Platform Android - Christanto, Henoch Juli; Widiarto, Sandra Oktaviani B; Sutresno, Stephen Aprius; Linestyo, Dominikus Vieri Tegar (Jurnal JTIK (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi), 2024)
Gereja merupakan komunitas beriman kepada Yesus Kristus yang melakukan berbagai kegiatan keagamaan. Dalam mengelola kegiatan yang padat tersebut, pusat administrasi gereja sering menghadapi risiko kesalahan manusia. Menghadapi tantangan digitalisasi, muncul ide untuk menciptakan sebuah aplikasi sistem informasi yang dapat mengatasi permasalahan tersebut, yaitu aplikasi pusat informasi gereja. Tujuan dari aplikasi ini adalah membantu kelancaran kegiatan gereja dan mempermudah proses administrasi dalam setiap kegiatan yang dilakukan. Hasil menunjukkan bahwa aplikasi pusat informasi gereja yang dikembangkan dapat diakses oleh seluruh anggota gereja melalui platform Android. Fitur-fitur yang ada dalam aplikasi membantu mempermudah proses penerimaan informasi gereja dan administrasi. Tampilan aplikasi juga diterima dengan baik oleh para jemaat. Skor rata-rata dari pengukuran tingkat daya guna sistem menggunakan metode SUS adalah 72, yang dapat dikategorikan sebagai grade scale C dengan adjective ratings good
Keywords: Church; Information System; Administration; Android